シイタケの甘辛煮とほうれん草の豆腐炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐…キッチンペーパータオルを巻き、上におもりを乗せて15分程度放置して水切りをします。
- 2 シイタケ…石づきを取り除きます。
- 3 鍋に2・Aを入れ、水から煮て沸騰したら弱火で5分程煮て10分放置して味をしみ込ませます。
- 4 ほうれん草…3~4㎝幅に切ります。
- 5 3のシイタケを4つにスライスします。
- 6 熱したフライパンにバターを入れて、4を炒めます。
- 7 ほうれん草がしんなりしてきたら、5・1(豆腐は潰しながら)・Bを加えて炒め合わせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)