塩麹を使ったキノコと卵の炒め物 レシピ・作り方

塩麹を使ったキノコと卵の炒め物
  • 約15分
sakurasaku桜
sakurasaku桜
簡単味付けでご飯がすすむおかずです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油(分量外)をしき、温まったら溶いた卵を流し入れる。ザッとかき混ぜ、半熟の状態で皿に取り出す。
  2. 2 1のフライパンにオリーブオイルとすりおろしニンニクを入れて温め、香りを出す。マッシュルームを入れて炒める。
  3. 3 途中で蓋をして火を通す。ほうれん草を加えてしんなりしたら、黒コショウを振り、混ぜる。
  4. 4 最後に塩麹を入れて混ぜ、卵を戻して混ぜたら完成。

きっかけ

塩麹を使ったレシピ

  • レシピID:1260010918
  • 公開日:2018/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ほうれん草塩麹
sakurasaku桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る