塩麹を使った和風ドライリブ レシピ・作り方

塩麹を使った和風ドライリブ
  • 1時間以上
sakurasaku桜
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いつものポークリブ料理に飽きたら、ぜひ。海外で人気の料理ですが、塩麹を使ってみました。

材料(4人分)

  • 豚スペアリブ(骨を切り離す) 1キロ
  • 揚げ油(グレープシードオイル使用) 適量
  • ★塩麹 大さじ3
  • ★ニンニクすりおろし 大さじ1
  • ★生姜すりおろし 大さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • ★ゴマ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ★の漬けだれをジプロックに入れ、これに肉を一晩漬け込む。
  2. 2 1から肉を取り出したら、水分をキッチンペーパーで除く。
  3. 3 170度位の油でじっくり15分、揚げて完成。

きっかけ

ポークリブのレシピ

  • レシピID:1260010900
  • 公開日:2018/04/29
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