カツレツのバルサミコ酢ソースがけ レシピ・作り方

カツレツのバルサミコ酢ソースがけ
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
バルサミコ酢の酸味がカツレツに合います。

材料(3人分)

  • Aバター 15g
  • A醤油 大さじ3
  • Aバルサミコ酢 大さじ3
  • Aハチミツ 大さじ2
  • A白ワイン 大さじ2
  • A水 大さじ2
  • A創味シャンタン 小さじ1
  • Aニンニク(チューブ) 2㎝
  • 豚(とんかつ用ロースorヒレ) 3枚
  • 味塩コショウ 3ふり
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 熱したフライパンにAを入れて弱火で2~3分加熱してソースを作ります。
  2. 2 豚肉…味塩コショウで下味を付けます。
  3. 3 2に小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣付けをします。
  4. 4 (1とは別、又は1度洗って)熱したフライパンに油を1㎝程度入れて、弱火~中火で3を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
  5. 5 4に1をかけます。

きっかけ

美味しいとんかつを食べたくて…。

  • レシピID:1260010599
  • 公開日:2018/03/08
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