爽やか蜜柑風味♪白菜ときのこのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 蜜柑の皮をぬるま湯で洗い、小さく刻みます。
- 2 ニンニクを刻み、しめじをほぐし、ウィンナー、白菜を食べやすい大きさに切ります。
- 3 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 4 薄く油をひいたフライパンに、ニンニクを入れて弱火でを熱します。
- 5 香り立ったらしめじ、ウィンナーを加え、中火で炒めます。
- 6 麵を入れ、ほぐしながら☆を加えます。
- 7 白菜、蜜柑の皮を加え、炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
蜜柑の皮をそのまま使ってみました^^ 手作り米粉麺(レシピID:1260008313)使用。
おいしくなるコツ
○蜜柑の皮→乾燥させた陳皮(レシピID:1260009604)でも◎ ○味が薄かったら、塩、ソースで追加調整してください。
- レシピID:1260009708
- 公開日:2018/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません