爽やか蜜柑風味♪白菜ときのこのソース焼きそば レシピ・作り方

爽やか蜜柑風味♪白菜ときのこのソース焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ニンニク&ウィンナーのコクと、さっぱりとしたソースに蜜柑の皮をプラスして頂きます。

材料(1人分)

  • 蜜柑の皮 少々
  • ニンニク 1/2片
  • しめじ 10g位
  • ウィンナーソーセージ 1本
  • 白菜(葉の部分) 1/3枚分
  • ☆ウスターソース 大匙1
  • ☆酒 小匙1/2
  • ☆酢 小匙1/2
  • 茹でた焼き蕎麦麺 1食分

作り方

  1. 1 蜜柑の皮をぬるま湯で洗い、小さく刻みます。
  2. 2 ニンニクを刻み、しめじをほぐし、ウィンナー、白菜を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 薄く油をひいたフライパンに、ニンニクを入れて弱火でを熱します。
  5. 5 香り立ったらしめじ、ウィンナーを加え、中火で炒めます。
  6. 6 麵を入れ、ほぐしながら☆を加えます。
  7. 7 白菜、蜜柑の皮を加え、炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

蜜柑の皮をそのまま使ってみました^^ 手作り米粉麺(レシピID:1260008313)使用。

おいしくなるコツ

○蜜柑の皮→乾燥させた陳皮(レシピID:1260009604)でも◎ ○味が薄かったら、塩、ソースで追加調整してください。

  • レシピID:1260009708
  • 公開日:2018/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばその他のヘルシー食材その他のソースみかん白菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 手作り 陳皮
料理名
爽やか蜜柑風味白菜ときのこのソース焼きそば
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る