マイタケと野菜の卵とじのっけ丼 レシピ・作り方

マイタケと野菜の卵とじのっけ丼
  • 約10分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
サッとできるのでランチにもおススメです。

材料(2人分)

  • 人参 中1本
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • マイタケ 2株
  • 大さじ3
  • コーン(缶) 大さじ大盛4
  • A醤油 大さじ3
  • A砂糖 大さじ1
  • A鶏がらスープの素 大さじ1
  • A顆粒かつおだし 小さじ2
  • 4個
  • ご飯 大盛2膳
  • 万能ねぎ 大さじ4

作り方

  1. 1 人参…千切りにします。
  2. 2 玉ねぎ…2~3㎜の千切りにします。
  3. 3 マイタケ…手で食べやすい大きさに裂きます。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、人参・玉ねぎ・マイタケ・コーンを炒めます。
  5. 5 野菜がしんなりしたらAを加えて炒め合わせます。
  6. 6 5に卵を割り入れ、菜箸でかき混ぜながら卵を固めます。
  7. 7 丼にご飯を入れ、6・小口切りにした葱をのせます。

きっかけ

お昼ご飯に…。

  • レシピID:1260009624
  • 公開日:2018/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり万能ねぎまいたけ玉ねぎにんじん
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る