卵1/2個♪パセリの薄焼き錦糸卵 レシピ・作り方
材料(1~2回分人分)
- 溶き卵 1/2個
- 無調整豆乳 小匙1
- 天然塩 少々
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 卵と豆乳を切るようにして良く混ぜ、パセリ、塩を加えて混ぜ合わせ卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、卵液を流し入れて全体に回し広げたら、火を弱めます。
- 3 片側が焼けてきたら火を止め、蓋をしてそのまま余熱で蒸し焼きにします。
- 4 表面の水分が固まったら、端の方からくるくると丸め、細く切り分けて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 卵1/2個パセリの薄焼き錦糸卵
仄香♪
自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。
母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。
レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪
〇仄香と自然の言葉達
→http://honohonorecipe.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
作りやすい少量です。
お弁当や散らし寿司等のトッピングにもどうぞ♪