カレー風味♪鶏ムネと野菜のクリーム炒め煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、酒をまぶしておきます。
- 2 野菜を細切りに、しめじをほぐしておきます。
- 3 薄く油をひいた鍋を熱し、片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒めます。
- 4 肉に火が通ってきたらいったん取り出し、野菜としめじを加えて中火で炒めます。
- 5 色が変わったら、肉を加えて火を弱めます。
- 6 豆乳を加え、塩、カレー粉で味を調え、弱火で煮詰めて出来上がりです♪
きっかけ
夕食に^^ カレー粉(レシピID:1260007770 )使用。
おいしくなるコツ
○お弁当のおかずにする場合は、汁気を切ってから入れましょう。
- レシピID:1260009498
- 公開日:2018/01/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆乳プラスでまろやか。
少量なのでお弁当にもどうぞ^^