ターサイと人参の生姜焼き レシピ・作り方

ターサイと人参の生姜焼き
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
漬け汁に浸して焼いたふっくらお肉の生姜焼き。
少量なのでお弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

  • 生姜 1片
  • ターサイ 3枚
  • 人参 4cm
  • 豚小間肉 50g
  • ☆醤油 小匙1
  • ☆赤酒 小匙1/2

作り方

  1. 1 生姜をすりおろし、☆に漬け汁を作ります。
  2. 2 食べやすい大きさに切った肉を☆に浸し、15分程おいておきます。
  3. 3 人参を薄く切り、ターサイを葉と茎の部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 薄く油をひいて熱した鍋に、野菜を入れて中火で炒めます。
  5. 5 野菜の色が変わったら、漬け汁ごと肉を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がりです♪

きっかけ

夕食に^^

おいしくなるコツ

○赤酒→料理酒・みりんでも ○ターサイ→固い茎の部分から炒めましょう^^

  • レシピID:1260009155
  • 公開日:2017/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きその他のヘルシー食材生姜(新生姜)にんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー 下味 お弁当
料理名
ターサイと人参の生姜焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る