ジャガイモとカボチャと人参のおかか昆布ふりかけ和え レシピ・作り方

ジャガイモとカボチャと人参のおかか昆布ふりかけ和え
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

  • ジャガイモ 中3個
  • カボチャ 2㎝角を15切れ
  • 人参 中2分の1本
  • 大さじ2
  • Aソフトふりかけ・おかか昆布(丸美屋) 3分の1袋
  • A顆粒かつおだし 小さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモ…2㎝のいちょう切りにします。
  2. 2 カボチャ…2㎝角に切ります。
  3. 3 人参…乱切りにします。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、ジャガイモ・カボチャ・人参を4~5分炒めて、蓋をして火を消し10分程放置して野菜を柔らかくします。
  5. 5 10分後…蓋を取って、火を付けAを加えて炒め合わせます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260009014
  • 公開日:2017/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃじゃがいもにんじん
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る