ツナとシソのおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
- ツナ缶(オイル漬け) 2分の1缶
- Aマヨネーズ 大さじ2
- Aすりゴマ(白or金) 大さじ2
- A粉チーズ 小さじ2
- A顆粒干し貝柱スープの素 小さじ2分の1
- 焼き海苔 1枚
- ご飯 1膳分
- シソ 4枚
作り方
- 1 ツナ…軽く油を切り、Aを和えます。
- 2 海苔の中心部分に正方形にご飯(半分の量)をのせ、その上にシソ2枚・1・シソ2枚の順でのせて、残りのご飯をのせます。
- 3 海苔の4つの角を中心に向かって折り、ご飯・具が完全に隠れるように包み込みます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)