シャトルシェフで♪きのことかぼちゃの蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜とニラを刻み、しめじをほぐし、かぼちゃを5mm位に薄く切り、竹輪を食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水、酒、煮干しの粉、生姜、しめじ、かぼちゃ、竹輪を入れます。
-
3
鍋に蓋をして中火にかけ、沸騰したら火を弱め、醤油、麺を加えて5分程煮ます。
(吹きこぼさないように気を付けましょう。) - 4 火からおろし保温容器に入れ、10分以上保温します。
- 5 保温容器から取り出し、ニラを加え、ひと煮立ちさせて出来上がりです♪
きっかけ
美味しく、ガス代節約も兼ねて^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 ) 手作り蕎麦麺(レシピID:1260008750)使用。
おいしくなるコツ
○煮干しの粉→炒りこの粉でも。 ○醤油→量はお好みで調整。 ○保温時間→麺の厚み等によって違ってくると思いますので、様子を見ながら調整してください。
- レシピID:1260008751
- 公開日:2017/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作りやすい少量で^^