梅風味♪紫蘇の実のオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅肉 少々
- 紫蘇の実 小匙2
- 溶けるチーズ 少々
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆醤油 小匙1/2
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせて卵液を作り、梅肉、紫蘇の実、チーズを加えます。
(※1) - 2 薄く油をフライパンにひいて熱し、(※1)を流し入れ、菜箸で表面をかき混ぜます。
- 3 半熟になったら火を弱め、片側に寄せていきます。
- 4 フライ返しで形を整えつつ、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
朝食に^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○梅肉→量はお好みで。 ○紫蘇の実→量はお好みで。 ここでは水を張ったボウルに紫蘇の実を入れ、30分おきに3回水替えをしてアク抜きをしたものを使用。
- レシピID:1260008745
- 公開日:2017/10/29
関連情報
- 料理名
- 梅風味紫蘇の実のオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません