梅風味♪紫蘇の実のオムレツ レシピ・作り方

梅風味♪紫蘇の実のオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
さっぱり爽やかなオムレツにチーズ&醤油のコクをプラスしました。

材料(1人分)

  • 梅肉 少々
  • 紫蘇の実 小匙2
  • 溶けるチーズ 少々
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆醤油 小匙1/2

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、梅肉、紫蘇の実、チーズを加えます。
    (※1)
  2. 2 薄く油をフライパンにひいて熱し、(※1)を流し入れ、菜箸で表面をかき混ぜます。
  3. 3 半熟になったら火を弱め、片側に寄せていきます。
  4. 4 フライ返しで形を整えつつ、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

朝食に^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○梅肉→量はお好みで。 ○紫蘇の実→量はお好みで。 ここでは水を張ったボウルに紫蘇の実を入れ、30分おきに3回水替えをしてアク抜きをしたものを使用。

  • レシピID:1260008745
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材しそ・大葉梅干し
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 朝食
料理名
梅風味紫蘇の実のオムレツ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る