鶏ムネとかぼちゃの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を小さくそぎ切りにして、塩、酒をまぶしておきます。
- 2 かぼちゃを薄切りに、生姜とニラを刻みます。
- 3 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 4 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒めます。
-
5
肉の色が変わってきたらいったん取り出し、かぼちゃと生姜を中火で炒めます。
→油が足りないようでしたら、少しプラスしてください。 - 6 ニラ、肉を加えて卵液を流し入れ、火を弱めます。
- 7 半熟になってきたら丸く寄せます。
- 8 火からおろし、御飯の上にのせて出来上がりです♪
きっかけ
身体を温めるどんぶりです^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○豆乳・味噌→なじみやすいように先に溶き合わせておきます。 ○溶けるチーズ→粉チーズでも。
- レシピID:1260008662
- 公開日:2017/10/24
関連情報
- 料理名
- 鶏ムネとかぼちゃの卵とじ丼
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味噌&チーズのコクをプラスした卵とじを、御飯の上に乗せました。