鶏肉と長芋のハーブ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 一口大に切った鶏肉にAの酒をまぶし、10分程度置く。
- 2 長芋は短冊切りに切る。少し厚み(5mm程度)がある方が、食感をより楽しめる!
- 3 Bを混ぜ合わせておく。
- 4 1の鶏肉にAの片栗粉をまぶす。
-
5
熱したフライパンにサラダ油をひき、4の鶏肉を、皮目を下にして中火で3分程度焼く。
裏返してフタをして、さらに3分程度焼く。 -
6
鶏肉から出た脂をサッと拭き取り、長芋を入れる。
軽く長芋に色がつく程度までサッと炒める。 - 7 6に3を入れ、水分がなくなるまで混ぜ炒め、味がなじんだら出来上がり!
きっかけ
和風料理ばかりになりがちな長芋を使って、食感を楽しめる洋風のお料理を作りたいと思い、考えました!
おいしくなるコツ
ハーブソルトがない場合は、ご家庭にある塩こしょうで味付けしても美味しく頂けます。 長芋は厚さが少し不均等な方が、色々な食感を楽しむことが出来ます(^^)
- レシピID:1260008650
- 公開日:2017/10/23
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と長芋のハーブ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ち、ち2023/08/11 21:38作りやすくてとてもおいしかったです。
長芋のサク!ホク!っとした食感どちらも楽しめます(^^)