かぼちゃの種入り煮干しふりかけ レシピ・作り方
材料(小瓶1個人分)
- 煮干し 20尾
- かぼちゃの種(乾燥) 10個
- 天然塩 小匙1
作り方
- 1 かぼちゃの種と煮干しを、天板の上に重ならないように広げて、トースターで焼きます。
- 2 かぼちゃの種の殻を剥きます。
- 3 煮干しと種をすり鉢に入れ、すりこぎで細かくなるまですり混ぜます。
- 4 塩を加えて混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーなふりかけに^^
おいしくなるコツ
○かぼちゃの種→量はお好みで。 ここではバットに広げて冷蔵庫内で数日間程置いたものを使用。天日干しでも。 ○トースターの種類によって加熱時間が異なるので、様子をみながら焼いてみてください。
- レシピID:1260008632
- 公開日:2017/10/21
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの種入り煮干しふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おにぎりや炒飯等いろいろお使いください。