ツナとサニーレタスのケチャマヨチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- サニーレタス 10枚
- ゴマ油 大さじ1
- ご飯 4膳分
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- Aケチャップ 大さじ5
- Aマヨネーズ 大さじ5
- A鶏がらスープの素 小さじ2
作り方
- 1 サニーレタス…縦方向に6つに切り、横は幅5㎜程度に切ります。
- 2 熱したフライパンにゴマ油を入れて、サニーレタスを炒めます。
- 3 サニーレタスがしんなりしてきたら、ご飯・ツナを加えて炒めます。
- 4 ご飯がパラパラになったらAを入れて水分が少なるなるまで炒めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません