ツナと卵とサニーレタスのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- サニーレタス 10枚
- 油 大さじ1
- ご飯 4膳分
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- 卵 4個
- Aかつおしょうゆ(フジジン) 大さじ2
- A鶏がらスープの素 大さじ1
- A顆粒干し貝柱スープの素 小さじ1
作り方
- 1 サニーレタス…縦方向に6つに切り、横は幅5㎜程度に切ります。
- 2 熱したフライパンに油を入れて、サニーレタスを炒めます。
- 3 サニーレタスがしんなりしてきたら、ご飯・ツナを加えてご飯がパラパラになるまで炒めます。
- 4 3に卵を割り入れて、卵がしっかり固まったらAを入れて炒め合わせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)