鯛フレーク&栗炒飯お弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱 1/8個
- 茹で栗(栗御飯の栗でも) 5個
- 紫蘇風味鯛フレーク(鮭フレーク等でも) 大匙1
- 御飯 お茶碗1杯
- 天然塩 少々
作り方
- 1 玉葱をみじん切りに、栗を食べやすい大きさに切ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンに玉葱を加え、中火で炒めます。
- 3 御飯、栗、フレークを加えて炒め合わせ、塩で味を調えます。
- 4 火からおろし、お弁当箱に詰めて出来上がりです♪
きっかけ
自分用の簡単お弁当^^ 茹で栗(レシピID:1260008503) 紫蘇風味鯛フレーク(レシピID:1260008487)使用。
おいしくなるコツ
○具材→量はお好みで。
- レシピID:1260008517
- 公開日:2017/10/09
関連情報
- 料理名
- 鯛フレーク&栗炒飯お弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません