紫蘇の実のオイル漬け レシピ・作り方
材料(小瓶1個人分)
- 紫蘇の実 大匙2
- オリーブオイル 大匙4
作り方
- 1 紫蘇の実の水気を拭き取ります。
- 2 煮沸消毒した瓶に、紫蘇の実を入れます。
- 3 オリーブオイルを注ぎ入れます。
- 4 冷蔵庫で保存して、2、3日程寝かせて出来上がり♪
きっかけ
いろいろなお料理に使おうと。 早めに使い切れるように少量で^^
おいしくなるコツ
○紫蘇の実・オリーブオイル ・量はお好みで調整。 ・ここでは水を張ったボウルに紫蘇の実を入れ、30分おきに3回水替えをしてアク抜きをしたものを使用。 ・劣化を防ぐ為、スパイス全体にオイルがかぶるようにしてください。
- レシピID:1260008385
- 公開日:2017/09/27
関連情報
- 料理名
- 紫蘇の実のオイル漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません