紫蘇の実のオイル漬け レシピ・作り方

紫蘇の実のオイル漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
作りやすい少量のオイル漬けです。

材料(小瓶1個人分)

作り方

  1. 1 紫蘇の実の水気を拭き取ります。
  2. 2 煮沸消毒した瓶に、紫蘇の実を入れます。
  3. 3 オリーブオイルを注ぎ入れます。
  4. 4 冷蔵庫で保存して、2、3日程寝かせて出来上がり♪

きっかけ

いろいろなお料理に使おうと。 早めに使い切れるように少量で^^

おいしくなるコツ

○紫蘇の実・オリーブオイル ・量はお好みで調整。 ・ここでは水を張ったボウルに紫蘇の実を入れ、30分おきに3回水替えをしてアク抜きをしたものを使用。 ・劣化を防ぐ為、スパイス全体にオイルがかぶるようにしてください。

  • レシピID:1260008385
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他のヘルシー食材スパイス&ハーブその他調味料
料理名
紫蘇の実のオイル漬け
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る