鶏肉とピーマンのソース風味チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉…柔らかく仕上げるために、皮と反対の面をまんべんなくフォークで刺して、塩をまぶし、酒をかけます。
- 2 ピーマン…みじん切りにします。
- 3 鶏肉…大きめのみじん切り…5~7㎜角ぐらいに切ります。
- 4 ビニール袋に鶏肉・とんかつソースを入れて軽く揉み味をしみこませます。
- 5 熱したフライパンに油を入れて、ピーマンを炒めます。
- 6 ピーマンがしんなりしてきたら、鶏肉を加えて炒めます。
- 7 鶏肉に火が通ったら、ご飯を加えて炒めます。
- 8 ご飯がパラパラになったらAを入れて炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません