鶏肉とピーマンのソース風味チャーハン レシピ・作り方

鶏肉とピーマンのソース風味チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
鶏むね肉の柔らかい食感が美味しいいチャーハンです。

材料(2人分)

  • 鶏肉(むね肉) 2分の1枚(200gぐらい)
  • 小さじ2分の1
  • 小さじ2
  • ピーマン 4個
  • とんかつソース(下味用) 大さじ1
  • 大さじ1
  • ご飯 4膳分
  • Aとんかつソース(仕上げ用) 大さじ4
  • A創味シャンタン 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉…柔らかく仕上げるために、皮と反対の面をまんべんなくフォークで刺して、塩をまぶし、酒をかけます。
  2. 2 ピーマン…みじん切りにします。
  3. 3 鶏肉…大きめのみじん切り…5~7㎜角ぐらいに切ります。
  4. 4 ビニール袋に鶏肉・とんかつソースを入れて軽く揉み味をしみこませます。
  5. 5 熱したフライパンに油を入れて、ピーマンを炒めます。
  6. 6 ピーマンがしんなりしてきたら、鶏肉を加えて炒めます。
  7. 7 鶏肉に火が通ったら、ご飯を加えて炒めます。
  8. 8 ご飯がパラパラになったらAを入れて炒め合わせます。

きっかけ

美味しいチャーハンが食べたくて…。

  • レシピID:1260008181
  • 公開日:2017/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンピーマン鶏むね肉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る