ソースをかけない豚カツ!にんにく醤油風味! レシピ・作り方

ソースをかけない豚カツ!にんにく醤油風味!
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
しっかり味を付けているので、ソース無しで美味しく食べられます。ソースをかけないぶん、カリカリ感がアップして美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚肉(ヒレorロース) 300g
  • Aスタミナにんにくのたれ(エバラ) 大さじ6
  • A醤油 大さじ2
  • Aニンニク(チューブ) 15㎝ぐらい
  • 小麦粉 大さじ8
  • パン粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 豚肉…Aで下味を付けます。
  2. 2 1に小麦粉を混ぜます。下味で入れた醤油などと混ざってとろりとした衣状になります。
  3. 3 2にパン粉を付けます。
  4. 4 熱したフライパンに油を1㎝程度入れて、1、2度上下をひっくり返しながら中火~弱火で3を揚げ焼きにします。

きっかけ

最近、豚カツがマイブームですが、同じ味だと飽きるので…。

おいしくなるコツ

豚肉は、一口サイズにカットされたものを使いました。ブロックで買った場合は、一口大に切ってください。 下味をつけている分、普通の豚カツより焦げやすいので弱めの火で焼いてください。

  • レシピID:1260008069
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツ豚ヒレ肉小麦粉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る