ソースをかけない豚カツ!にんにく醤油風味! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(ヒレorロース) 300g
- Aスタミナにんにくのたれ(エバラ) 大さじ6
- A醤油 大さじ2
- Aニンニク(チューブ) 15㎝ぐらい
- 小麦粉 大さじ8
- パン粉 適量
- 油 適量
作り方
- 1 豚肉…Aで下味を付けます。
- 2 1に小麦粉を混ぜます。下味で入れた醤油などと混ざってとろりとした衣状になります。
- 3 2にパン粉を付けます。
- 4 熱したフライパンに油を1㎝程度入れて、1、2度上下をひっくり返しながら中火~弱火で3を揚げ焼きにします。
きっかけ
最近、豚カツがマイブームですが、同じ味だと飽きるので…。
おいしくなるコツ
豚肉は、一口サイズにカットされたものを使いました。ブロックで買った場合は、一口大に切ってください。 下味をつけている分、普通の豚カツより焦げやすいので弱めの火で焼いてください。
- レシピID:1260008069
- 公開日:2017/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません