トマトの甘酢で♪鰹のさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 魚を食べやすい大きさに切り、塩を振って10分程おいておきます。
- 2 ワカメを水に浸けて戻し、塩抜きをして水気を切ります。
- 3 玉葱を薄切り、ワカメを食べやすい大きさに切ります。
- 4 トマトを角切りにして、☆と合わせておきます。(※)
- 5 魚から出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取り、表面に片栗粉をまぶしつけます。
- 6 薄く油をひいたフライパンに魚を並べ入れ、中火で両面を焼き、いったん取り出します。
- 7 玉葱を加えて中火で炒め、しんなりしてきたら火を弱めます。
- 8 魚、ワカメ、(※)を加えて炒め合せ、そのまま煮詰めて出来上がり♪
きっかけ
鰹を美味しく食べようと^^
おいしくなるコツ
○鰹→火を通しすぎると固くなるので気を付けましょう。 ○トマト→カットトマトを使用する場合、大匙1位の量になります。 ○お弁当に入れる時は汁気を切っておきましょう。
- レシピID:1260008016
- 公開日:2017/08/24
関連情報
- 料理名
- トマトの甘酢で鰹のさっぱり炒め
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少量なのでお弁当にも^^