かぼちゃと高野豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと高野豆腐のお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
かぼちゃの甘味が溶け込んだお味噌汁です^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水に浸して戻し、小さく角切りにします。
  2. 2 ニラを刻み、かぼちゃを3~5mm幅に切ります。
  3. 3 鍋に水を注ぎ入れ、ふりかけ、高野豆腐、かぼちゃを入れて蓋をして中火で煮ます。
  4. 4 煮立ってきたら火を弱め、かぼちゃの色が変わったら、ニラを加え味噌を溶き入れます。
  5. 5 沸騰する前に火から下ろし、器に入れて出来上がり♪

きっかけ

母から高野豆腐をもらったので。 煮干のふりかけ(レシピID:1260006730)使用。

おいしくなるコツ

○煮干のふりかけ→炒りこの粉+天然塩少々でも ○味噌→様子をみながら調整してください。

  • レシピID:1260007872
  • 公開日:2017/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他のヘルシー食材朝食の献立(朝ごはん)高野豆腐かぼちゃ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 いりこの粉
料理名
かぼちゃと高野豆腐のお味噌汁
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る