暑い夏に! 納豆豆腐丼 レシピ・作り方

暑い夏に! 納豆豆腐丼
  • 5分以内
  • 100円以下
motom240
motom240
さっぱりとしているので食欲のない夏でも食べることができます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大きめの茶碗にご飯をよそい、かき混ぜた納豆、豆腐、めかぶ、輪切りにしたキュウリをのせる
  2. 2 のり、しそを細切りにし、①の上にのせる
  3. 3 だし醤油をかけて食べる

きっかけ

暑い日の朝、あまり食べたくないという時に冷蔵庫にあるものを全部のせてみました。

おいしくなるコツ

豆腐はソフト豆腐や絹ごし豆腐などが食べやすく美味しいと思います

  • レシピID:1260007862
  • 公開日:2017/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る