爽やかパセリとおからの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 刻んだパセリとおからを、☆に加えて混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンに、長方形になるように広げ入れ、弱火で熱します。
- 3 片面が焼けてきたらフライ返しを使って、巻くようにしながら折りたたんで成形します。
-
4
少し焼いてから出来上がり♪
お好みの大きさに切り分けて頂きましょう。
きっかけ
お弁当用のおかずです^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○おから→均一に混ざるよう、ほぐしておきます。 ○カレー粉→量はお好みで。先に豆乳・酢・醤油と合わせてから卵と混ぜた方がなじみやすいです。
- レシピID:1260007367
- 公開日:2017/05/27
関連情報
- 料理名
- カレー風味パセリとおからの卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おからを入れてボリュームアップ&ヘルシー♪