甘酢でさっぱり♪豚小間どんぶり レシピ・作り方

甘酢でさっぱり♪豚小間どんぶり
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
作りやすい少量です^^
汁気を切って、お弁当のおかずにもどうぞ。

材料(1人分)

  • 玉葱 1/8個
  • フレッシュパセリ ひとつかみ
  • 豚小間肉 50g
  • 天然塩・胡椒 少々
  • ☆酢 小匙1
  • ☆醤油 小匙1
  • ☆ウスターソース 小匙1/2
  • ☆赤酒(料理酒、みりんでも) 小匙1/2
  • ☆すりおろし生姜 小匙1/2
  • ☆砂糖 小匙1/2
  • 温かな御飯 軽くお茶碗1杯分

作り方

  1. 1 玉葱を薄切り、パセリを適当な大きさに千切り、食べやすく切った肉に塩胡椒を振ります。
  2. 2 薄く油をひいた鍋を熱し、玉葱を中火で炒め、しんなりとしてきたら肉を加えます。
  3. 3 肉の色が変わってきたら火を弱め、合わせておいた☆を加えて炒め合わせます。
  4. 4 火からおろし、御飯の上に乗せ、パセリを散らして出来上がり♪

きっかけ

夕食です^^

おいしくなるコツ

○肉に少量の米粉(小麦粉、片栗粉でも)を揉みこんで、トロミをつけても。 ○パセリの苦味が気になる場合は、細かく刻んだり、☆と炒め合わせる少し手前で加えて加熱してみてください。

  • レシピID:1260007353
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼お弁当のおかず全般パセリ新玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 少量 のっけ御飯 お弁当
料理名
甘酢でさっぱり豚小間どんぶり
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る