豚肩ロースのハニーマスタードソース レシピ・作り方

豚肩ロースのハニーマスタードソース
  • 約15分
sakurasaku桜
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カリッと豚肉にハニーマスタードソースがよく合います。ちょっと甘めなソースです。

材料(3-4人分)

  • 豚肩ロースかたまり 300-400g
  • マッシュルーム 6個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ★蜂蜜 大さじ1.5
  • ★マスタード 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は1.5センチ程度の厚さにカットし、食べやすい大きさに切る。塩コショウを振っておく。マッシュルームは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、マッシュルームを炒め、軽く塩コショウをする。皿などに取り出しておく。
  3. 3 2のフライパンに豚肉を並べ入れ、片面を焼き目がつくまで焼く。ひっくり返し、白ワインを入れて蓋をして3分焼く。フライパンから取り出しておく。
  4. 4 3のフライパンによく混ぜた★を入れてひと煮立ちさせる。豚肉とマッシュルームをフライパンに戻してソースにからめ、完成。

きっかけ

かたまり肉消費レシピ

  • レシピID:1260007341
  • 公開日:2017/05/19
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簡単豚肉料理マッシュルーム
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