醤油麹もも肉とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

醤油麹もも肉とこんにゃくの煮物
  • 約30分
sakurasaku桜
sakurasaku桜
醤油麹に漬けた鶏のもも肉の煮物です。柔らかく深みのある味わい。根菜を入れても美味しい。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は醤油麹に半日漬ける。(調理時間には含めず)
  2. 2 1の鶏肉、こんにゃく、いんげんは食べやすい大きさに切る。鍋にごま油を熱し、鶏肉を炒める。外側に焼き色がついたら、こんにゃく、いんげん、水、★の材料を入れる。
  3. 3 沸騰したら弱火にして煮汁が少なくなるまで20分ほど煮込む。冷まして味が浸みたら完成。

きっかけ

醤油麹のレシピ

  • レシピID:1260007315
  • 公開日:2017/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理板こんにゃく醤油麹
sakurasaku桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る