【簡単】キノコの醤油麹煮〜ホカホカご飯にぶっかけ〜 レシピ・作り方

【簡単】キノコの醤油麹煮〜ホカホカご飯にぶっかけ〜
  • 約15分
sakurasaku桜
sakurasaku桜
常備菜として活躍します。お好きなキノコで。ホカホカご飯にぶっかけて!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 しいたけ・マッシュルームは薄切り、エノキは石づきを除き三等分にカット。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひき、1を炒める。しんなりしてきたら、★を入れて煮る。
  3. 3 少し煮詰まってきたら、水溶き片栗粉を全体に流し入れ、手早く混ぜる。引き続き加熱し、透明になってきたらゴマ油を入れて完成。
    ※表紙写真は、ご飯にかけ、刻みのりを振りかけています。

きっかけ

手作りの醬油麴を使って

  • レシピID:1260007248
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他のきのこ醤油麹
sakurasaku桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る