さつまいもと豆腐のふんわりディップ レシピ・作り方

さつまいもと豆腐のふんわりディップ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ほんのり甘いヘルシーディップ。
作りやすい少量です。
パンに添えたりサラダにしたり、いろいろアレンジできます。

材料(1~2人分)

  • ふかしたさつまいも 50g
  • 水切り豆腐 50g
  • 砂糖 小匙1/4
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 さつまいもをすりこぎで、滑らかになるまですり潰します。
    (皮付きのまま栄養も一緒にどうぞ♪)
  2. 2 全ての材料を混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

普段は塩味ですが、少し甘みのあるディップにしてみました^^ 手作り豆腐(レシピID:1260006592)使用。

おいしくなるコツ

○さつまいも→小さく角切りにして食感を残しても。 ○砂糖の量はお好みで。 砂糖→蜂蜜にするとまろやかに。

  • レシピID:1260007213
  • 公開日:2017/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材絹ごし豆腐さつまいも
関連キーワード
簡単 少量 アレンジ サラダ
料理名
さつまいもと豆腐のふんわりディップ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る