さつまいもと豆腐のふんわりディップ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ふかしたさつまいも 50g
- 水切り豆腐 50g
- 砂糖 小匙1/4
- 天然塩 少々
作り方
-
1
さつまいもをすりこぎで、滑らかになるまですり潰します。
(皮付きのまま栄養も一緒にどうぞ♪) - 2 全ての材料を混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
普段は塩味ですが、少し甘みのあるディップにしてみました^^ 手作り豆腐(レシピID:1260006592)使用。
おいしくなるコツ
○さつまいも→小さく角切りにして食感を残しても。 ○砂糖の量はお好みで。 砂糖→蜂蜜にするとまろやかに。
- レシピID:1260007213
- 公開日:2017/04/09
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作りやすい少量です。
パンに添えたりサラダにしたり、いろいろアレンジできます。