鶏肉のトマト煮込み♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は、ぶつ切りにします。
- 2 じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは、一口大にきります。
- 3 鍋に油をひき、鶏モモ肉を炒めていきます。
- 4 軽く火が通ったら、じゃがいも、にんじん、玉ねぎをいれ、しっかり炒めていきます。
- 5 そこへ、トマト缶、水、コンソメキューブ、にんにくチューブ、オリーブオイル、砂糖、ケチャップ、ウスターソースをいれ、混ぜながら煮込みます。
- 6 蓋をして、弱めの中火で20分ほど煮込んだらできあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません