肉団子の甘酢ソースかけ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 フライパンに油をひき、玉ねぎを炒めます。
- 3 ボウルに玉ねぎをいれ、冷ましておきます。
- 4 冷めたら、豚ミンチ、にんにくチューブ、生姜チューブ、塩胡椒をいれ、よくこねます。
- 5 まるく形を作り、フライパンに油をひき、コロコロ転がしながら焼いていきます。
- 6 だいぶ周りが焼けてきたら、水、砂糖、醤油、みりん、酢をいれ、全体的に絡むように混ぜ合わせます。
- 7 蓋をして、15分ほど弱火で煮込みます。
- 8 そこへ、水溶き用の水と、片栗粉を混ぜ合わせたものをいれ、強火にし、とろみをつけたら、お皿にうつして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子豚ひき肉玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)