ほっこり‼白菜と大根のとろとろ丼 レシピ・作り方

ほっこり‼白菜と大根のとろとろ丼
  • 約15分
  • 300円前後
ポーンス
ポーンス
とろとろになるまで炊いてお腹に優しい丼にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は1.5センチぐらいの幅で細切り。大根は長さを半分にして5ミリ幅で拍子木切りにする
  2. 2 油をひかずに豚ミンチを炒める。生姜のみじん切りもこのときにいれる。
  3. 3 ミンチの色が変わったら、白菜と大根を入れて炒める。
  4. 4 少ししんなりしたら、水と胡麻油以外の残りの調味料を入れる。
  5. 5 10分ほど煮込んだら片栗粉をとき入れて胡麻油を加える。
  6. 6 ご飯にかけて出来上り!

きっかけ

息子がお腹の調子がよくなかったので食べやすいものをと考えて作りました。

おいしくなるコツ

くたくたになるまで煮込んだ方が美味しいですよ‼

  • レシピID:1260006975
  • 公開日:2017/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根白菜その他のどんぶり豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る