あるものを豪華に見せる串揚げ レシピ・作り方

あるものを豪華に見せる串揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ポーンス
ポーンス
お金をかけたくない‼そんな日に、野菜の串カツは冷蔵庫の中のあるもので作り、豚の串カツは小間切れを握ったので作るので安上がりですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビは殻をむいて背わたを串で取りその串を刺します。豚こまは軽く塩コショウをして片栗粉を少しまぶしてぎゅっと握り薄目の団子にして串を通します。
  2. 2 じゃがいもは半分に切り、それを4等分。レンジで串がスッと通るまでチンしたら1人2個ずつ串に刺します。アスパラは下を少し切り落とし、ピーラーで皮をむきます。
  3. 3 しいたけはそのまま。うずらは2個ずつそのまま。玉ねぎはくし切りで8等分にし1人2個ずつ串に刺します。
  4. 4 卵に小麦粉、牛乳を加えよく混ぜたまご液をつくります。
  5. 5 すべての材料に卵液をつけてパン粉をまぶして揚げます。
    アスパラは持ち手の部分を残して液をつけます。

きっかけ

安上がりのくせに豪華に見える食事を作りたくて‼

おいしくなるコツ

たまご液はゆるい方がいいので、微妙に調節してくださいね。

  • レシピID:1260006967
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
串カツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る