【簡単】柔らかシンガポールチキンライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉はフォークで何か所か刺し、味を染み込みやすくする。ボールに鶏肉と★の材料を入れ、よく揉みこむ。
-
2
米は研いでおく。炊飯器に研いだ米と●を入れ、2合のラインに合うようにする。
上に鶏肉とネギを入れ、通常通りに炊飯する。 - 3 炊飯している間に、タレを準備する。材料を混ぜてレンジで温め、味をなじませる。
-
4
炊飯完了したら、一度鶏肉を取り出し、食べやすい大きさにカットする。
ご飯は味が均一になるように混ぜる。
皿に盛りつけて完成。3のタレをかけて食べる。
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- 料理名
- チキンライス
sakurasaku桜
豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています
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