フライパンで♪鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭の切り身 1切れ
- 天然塩 少々
- 玉葱 1/8個
- カイワレ 少々
- 塩かぼす(塩レモンでも) 少々
- ○合わせ調味料
- 醤油 小匙1
- 赤酒(料理酒、みりんでも) 小匙1
作り方
- 1 フライパンにアルミホイルを敷いて、塩をまぶした魚を置き、その上に薄切りにした玉葱を乗せます。
- 2 合わせ調味料を具材の上から垂らし入れ、ホイルの両端と上部をぴっちりと閉じ、蓋をして弱火で焼きます。
- 3 火からおろし、カイワレと塩かぼすを添えて出来上がり^^
きっかけ
鍋底が焦げ付きやすくなっていたので急遽アルミホイルで^^ 塩かぼすは(レシピID:1260006721)使用です。
おいしくなるコツ
○少量のオリーブオイルをプラスしても◎ ○玉葱→その他の野菜やきのこ等お好みでアレンジしてください。
- レシピID:1260006836
- 公開日:2016/12/24
関連情報
- 料理名
- フライパンで鮭のホイル焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2023/09/14 18:52とっても美味しかったです