フライパンで♪鮭のホイル焼き レシピ・作り方

フライパンで♪鮭のホイル焼き
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
簡単に作ってみました^^

材料(1人分)

  • 鮭の切り身 1切れ
  • 天然塩 少々
  • 玉葱 1/8個
  • カイワレ 少々
  • 塩かぼす(塩レモンでも) 少々
  • ○合わせ調味料
  • 醤油 小匙1
  • 赤酒(料理酒、みりんでも) 小匙1

作り方

  1. 1 フライパンにアルミホイルを敷いて、塩をまぶした魚を置き、その上に薄切りにした玉葱を乗せます。
  2. 2 合わせ調味料を具材の上から垂らし入れ、ホイルの両端と上部をぴっちりと閉じ、蓋をして弱火で焼きます。
  3. 3 火からおろし、カイワレと塩かぼすを添えて出来上がり^^

きっかけ

鍋底が焦げ付きやすくなっていたので急遽アルミホイルで^^ 塩かぼすは(レシピID:1260006721)使用です。

おいしくなるコツ

○少量のオリーブオイルをプラスしても◎ ○玉葱→その他の野菜やきのこ等お好みでアレンジしてください。

  • レシピID:1260006836
  • 公開日:2016/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き簡単魚料理塩レモン玉ねぎ鮭全般
関連キーワード
蒸し焼き 酒蒸し 焼き魚 簡単
料理名
フライパンで鮭のホイル焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る