ナツメグ風味♪胡桃とさつまいもの箸休め レシピ・作り方

ナツメグ風味♪胡桃とさつまいもの箸休め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
スナック感覚で頂きます。
おつまみにもどうぞ^^
作りやすい少量です。

材料(1人分)

  • さつまいも 50g
  • 粗く刻んだロースト胡桃(無塩) 5g
  • 天然塩 少々
  • ナツメグ(お好みのスパイスでも) 少々

作り方

  1. 1 薄切りにしたさつまいもを10分程水にさらしておきます。
  2. 2 フライパンに薄く油をひき、水切りしたさつまいもとナツメグを入れて中火で炒めます。
  3. 3 火からおろし、器に盛り付けて胡桃を散らし天然塩をパラパラまぶして出来上がり♪

きっかけ

塩味のチップスが食べたくなったので、ヘルシーなさつまいもで^^

おいしくなるコツ

○炒め油はヘルシーなオリーブオイルをお勧め^^ ○加熱すると甘くなるナツメグは、さつまいもと一緒に入れて炒めます。

  • レシピID:1260006655
  • 公開日:2016/10/29
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カテゴリ
さつまいもその他のヘルシー食材スパイス&ハーブ
関連キーワード
さつまいも ロースト胡桃 ナツメグ風味 箸休め
料理名
胡桃とさつまいもの箸休め
仄香♪
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