ナツメグ風味♪胡桃とさつまいもの箸休め レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 50g
- 粗く刻んだロースト胡桃(無塩) 5g
- 天然塩 少々
- ナツメグ(お好みのスパイスでも) 少々
作り方
- 1 薄切りにしたさつまいもを10分程水にさらしておきます。
- 2 フライパンに薄く油をひき、水切りしたさつまいもとナツメグを入れて中火で炒めます。
- 3 火からおろし、器に盛り付けて胡桃を散らし天然塩をパラパラまぶして出来上がり♪
きっかけ
塩味のチップスが食べたくなったので、ヘルシーなさつまいもで^^
おいしくなるコツ
○炒め油はヘルシーなオリーブオイルをお勧め^^ ○加熱すると甘くなるナツメグは、さつまいもと一緒に入れて炒めます。
- レシピID:1260006655
- 公開日:2016/10/29
関連情報
- 料理名
- 胡桃とさつまいもの箸休め
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おつまみにもどうぞ^^
作りやすい少量です。