甘辛生姜の鶏とにんじんそぼろ★ レシピ・作り方

甘辛生姜の鶏とにんじんそぼろ★
  • 約15分
  • 300円前後
かぉり331619
かぉり331619
子供達のお弁当にも...
おうちのご飯にも‼︎
そぼろご飯は美味しいですよね‼︎
炒り卵と丼にしても、人参の色も加わって鮮やかですよ★

材料(2人分)

  • 鶏ムネミンチ 200g
  • にんじん 半分
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 生姜チューブ 1cm
  • ほんだし 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 にんじんをみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに、油をひき、鶏ムネミンチを炒めたら、にんじんを投入。
    塩胡椒をして、炒めます。
  3. 3 醤油、みりん、料理酒、砂糖、生姜チューブ、ほんだしをいれ、水分がなくなるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

子供達の好きなにんじんをいれて、鮮やかにしました。

  • レシピID:1260006618
  • 公開日:2016/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る