甘辛生姜の鶏とにんじんそぼろ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんをみじん切りにします。
-
2
フライパンに、油をひき、鶏ムネミンチを炒めたら、にんじんを投入。
塩胡椒をして、炒めます。 - 3 醤油、みりん、料理酒、砂糖、生姜チューブ、ほんだしをいれ、水分がなくなるまで炒めたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おうちのご飯にも‼︎
そぼろご飯は美味しいですよね‼︎
炒り卵と丼にしても、人参の色も加わって鮮やかですよ★