シナモン風味♪甘さ控えめかぼちゃペースト レシピ・作り方

シナモン風味♪甘さ控えめかぼちゃペースト
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
なめらかで優しい味のかぼちゃペースト。
パンに挟んだりお団子にのっけたり、いろいろ使えます。

材料(1人分)

  • ふかしたカボチャ 70g
  • 無調整豆乳 大匙1
  • 蜂蜜 小匙1
  • 赤酒(料理酒、みりんでも) 小匙1/2
  • シナモンパウダー 少々
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 カボチャをフォークで潰します。
  2. 2 鍋にカボチャ、豆乳、蜂蜜、赤酒を入れて火にかけ、混ぜ合わせながら弱火で熱します。
  3. 3 お好みの柔らかさになったら天然塩、シナモンを加え、火からおろして出来上がりです。

きっかけ

サンドイッチ用に作りました^^ 甘さ控えめですが、カボチャの甘みを活かせるように蜂蜜&赤酒でまろやかに、ちょっぴり天然塩でアクセントをつけて、温かみのあるシナモンをプラスしてみました。

おいしくなるコツ

○風味付けのシナモンは最後に加えます。 ○オリーブオイルを少量加えるとしっとり♪ ○蜂蜜→黒砂糖にするとコクのある甘さに。 ○甘めが好きな方はお好みで蜂蜜をプラスしてください。

  • レシピID:1260006438
  • 公開日:2016/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃだんごサンドイッチ全般その他のクリーム
関連キーワード
カボチャペースト かぼちゃ餡 サンドイッチ お団子
料理名
かぼちゃペースト
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2019/12/15 21:56
    シナモン風味♪甘さ控えめかぼちゃペースト
    おいしかったです。
  • かば蔵
    かば蔵
    2018/09/03 18:47
    シナモン風味♪甘さ控えめかぼちゃペースト
    美味しくっておやつにそのまま食べちゃってます(*^m^*) ムフッ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る