レーズン入り♪ふんわりバナナオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵白を切るようにして溶きほぐした卵に、豆乳、天然塩、酢を加えて混ぜ合わせます。
- 2 卵液に角切りにしたバナナとレーズンを加え、薄く油をひいて中火で熱したフライパンに流し入れます。
- 3 菜箸で空気を入れるように手早くふわっとかき混ぜ、半熟状態になったら片側に寄せていきます。
- 4 フライ返しで形を整えつつ、ひっくり返しながら器に盛り付けて出来上がりです^^
きっかけ
優しい甘さのバナナオムレツが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
○卵は室温に戻しておきます。 ○ササッと焼いてアツアツのうちに頂きましょう♪
- レシピID:1260006337
- 公開日:2016/08/19
関連情報
- 料理名
- バナナオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません