オールスパイス風味♪鯵のムニエル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鯵の切り身の両面に天然塩・オールスパイスをふり、米粉を全体に軽くまぶします。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンに、切り身を皮目から入れて中火で焼き、カリッとしてきたらひっくり返します。
- 3 こんがりと焼き色がついたら火からおろし、器に盛り付け、トマトソースをかけて出来上がりです^^
きっかけ
トマトソース(レシピID:1260006317)をそのまま味わいたかったので、ムニエルにしました。
おいしくなるコツ
○スパイスはお好みのものでアレンジしても◎。 ○米粉→片栗粉、小麦粉でも◎。 ○炒め油はオリーブオイルをおすすめします^^
- レシピID:1260006335
- 公開日:2016/08/18
関連情報
- 料理名
- 鯵のムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません