ケチャップ風味♪ピーマンと切り干し大根の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
生姜は千切り、ピーマンは細切り、戻した切り干し大根は食べやすい大きさに切ります。
(※)は合わせておきます。 - 2 薄く油をひいて熱した鍋に生姜を入れて香り立たせ、じゃこ、ピーマン、切り干し大根を加えて中火で炒めます。
- 3 火が通ってきたら(※)を加えて炒め合わせ、水分を飛ばします。
- 4 火からおろし、器に盛って胡麻をまぶして出来上がり♪
-
5
写真では分かりにくいですが、じゃこの代わりに竹輪を使用してます。
冷蔵庫の中の食材をプラスして、いろいろアレンジしても◎^^
きっかけ
甘いケチャップ風味は子供たちも喜びそうです。 熊本のお酒、赤酒を使用した、熊本応援レシピ♪
おいしくなるコツ
○炒め油に胡麻油を使うと香ばしさUP^^
- レシピID:1260006298
- 公開日:2016/08/09
関連情報
- 料理名
- ピーマンと切り干し大根の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少量でお手軽に作れるのでお弁当にも。