鶏ひき肉&おからで♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

鶏ひき肉&おからで♪ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
おからも入って食べごたえもある、あっさりとした肉詰め。
柚子胡椒でピリッとアクセントをつけました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り除き、ニラは細かく刻んでおきます。
  2. 2 ピーマンの内側に米粉を薄くまぶし、(※)を練り混ぜて詰め込みます。
  3. 3 薄く油をひいて熱したフライパンに、ピーマンの肉の面を軽く押しつけるようにして並べ入れ、蓋をしてそのまま中火~弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4 こんがりと焼き色が付いたら、ひっくり返し蓋をして焼き、火が通ったら出来上がりです。
  5. 5 さっぱりとした豆乳ドレッシングを添えてみました。(レシピID:1260006206)
    ドレッシングやポン酢等お好みでどうぞ♪

きっかけ

ピーマンの自然の甘みを味わいたかったので、蒸し焼きに^^ 火が強すぎてちょっと焦がしてしまいました☆

おいしくなるコツ

○米粉→片栗粉、小麦粉でも◎ ※おからのモソモソ感が気になる場合は、肉ダネの米粉→溶き卵:大匙1/2位にすると柔らかくなります。

  • レシピID:1260006175
  • 公開日:2016/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉お弁当のおかず全般おからピーマン
関連キーワード
ピーマンの肉詰め 鶏ひき肉 おから お弁当
料理名
ピーマンの肉詰め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2016/09/03 02:18
    鶏ひき肉&おからで♪ピーマンの肉詰め
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る