鶏胸肉で☆簡単チキンのオニオンバターソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を2枚におろし、両面に塩とブラックペッパーを振っておき、3-5分程度置きます
- 2 この間に玉ねぎを薄めにスライスしておきます
- 3 フライパンを強火で熱し十分温まったら、皮の方を下にして鶏胸肉を入れます
-
4
焼き色が十分付いたらひっくり返し、裏面も十分にこんがりさせます。
*ここではまだ中まで火が通ってなくても大丈夫です - 5 両面に焼き色がついたら、弱めの中火にし、再度皮面を下に。
- 6 そこにスライスした玉ねぎを投入し、蓋をします
- 7 ときどき焦げないように様子を見て、8分くらい加熱します
- 8 玉ねぎがかなりしんなりしてきて、水分も十分に出たらバターを投入し、溶かしながら玉ねぎ、鶏肉と絡めます。
- 9 バターが溶けたら肉のみ取り出し、お皿に盛ります
- 10 フライパンに残った玉ねぎソースの味を見て、塩とブラックペッパーで味を整えてください
- 11 玉ねぎソースを鶏肉の上にかけたら完成です(^ ^)
きっかけ
鶏胸肉が安かったので、それを使った夕ご飯の簡単レシピを考えました♪
おいしくなるコツ
焼き色を最初につけてください! 玉ねぎを後から入れて水分を与えることで、鶏肉でもパサパサしません(^_^)
- レシピID:1260006139
- 公開日:2016/05/30
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
- 料理名
- チキンソテーバターソース
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