+1アイテムでもっと美味しく♪トマト入り野菜餃子 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし(分量外)、キャベツを下ゆでします。
- 2 下ゆでしたキャベツの水気を軽く切り、粗めにみじん切り。トマトも粗めにみじん切りにして、にらも刻みます。
- 3 (2)で刻んだ具と☆を大きめのボールに全て合わせ、よくこねます。
- 4 タネを餃子の皮に包んでいきます。
-
5
※すぐに食べなければ、皮に包んだ状態で冷凍保存できます♪
我が家では、餃子のときはいつも多めに作って半分以上冷凍してます。 - 6 フライパンに包んだ餃子を並べ、沸騰したお湯を100ml鍋肌から注ぎ、中火にかけ、蓋をして蒸し焼きにします。※油はまだ不要です
- 7 4分くらいしたら蓋を外します。お湯が蒸発して底の水分がなくなったらごま油を入れてください。
- 8 火はすでに通っているので、好きな焼き色になるまで焼いてください♪お皿に盛って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
- 料理名
- 野菜餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません