+1アイテムでもっと美味しく♪トマト入り野菜餃子 レシピ・作り方

+1アイテムでもっと美味しく♪トマト入り野菜餃子
  • 約1時間
  • 1,000円前後
はるさめスープ。
はるさめスープ。
以前TVで見たレシピを自分でアレンジしてみました☆

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし(分量外)、キャベツを下ゆでします。
  2. 2 下ゆでしたキャベツの水気を軽く切り、粗めにみじん切り。トマトも粗めにみじん切りにして、にらも刻みます。
  3. 3 (2)で刻んだ具と☆を大きめのボールに全て合わせ、よくこねます。
  4. 4 タネを餃子の皮に包んでいきます。
  5. 5 ※すぐに食べなければ、皮に包んだ状態で冷凍保存できます♪
    我が家では、餃子のときはいつも多めに作って半分以上冷凍してます。
  6. 6 フライパンに包んだ餃子を並べ、沸騰したお湯を100ml鍋肌から注ぎ、中火にかけ、蓋をして蒸し焼きにします。※油はまだ不要です
  7. 7 4分くらいしたら蓋を外します。お湯が蒸発して底の水分がなくなったらごま油を入れてください。
  8. 8 火はすでに通っているので、好きな焼き色になるまで焼いてください♪お皿に盛って完成です。

きっかけ

野菜が多めの餃子が食べたくて。

おいしくなるコツ

たっぷり具を包んだ方がジューシーで美味しいです♪

  • レシピID:1260006104
  • 公開日:2016/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
料理名
野菜餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る