餃子の皮の残りで☆簡単リッツ風 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 餃子の皮 余った分。今回は5枚
- サラダ油 フライパンに1cm
- 塩 適量
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 フライパンに油を0.5〜1cmくらい入れ、170℃くらいの中温に温めます
- 2 そこに餃子の皮を重ならないように入れます
- 3 表面に膨らんだ気泡が出てきたら、ひっくり返してお好みの色になるまで揚げます
- 4 大きめのお皿に広げたら、上から塩とブラックペッパーを少量振り掛け、完成です!
きっかけ
余った餃子の皮をおやつにしようと思って、前日に余った油で揚げてみたらなかなか美味しかったです(*^^*)おつまみとしてもいいと思います(^◇^)
おいしくなるコツ
お塩は控えめでも美味しいですよ♪
- レシピID:1260006106
- 公開日:2016/05/23
関連情報
- カテゴリ
- フライパンだけでおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません