餃子の皮の残りで☆簡単リッツ風 レシピ・作り方

餃子の皮の残りで☆簡単リッツ風
  • 5分以内
  • 100円以下
はるさめスープ。
はるさめスープ。
余った餃子の皮で簡単おやつです。速攻でできてやみつきになります(*^^*)リッツみたいな味に仕上がるので、おつまみにも美味しいです♪

材料(1人分)

  • 餃子の皮 余った分。今回は5枚
  • サラダ油 フライパンに1cm
  • 適量
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油を0.5〜1cmくらい入れ、170℃くらいの中温に温めます
  2. 2 そこに餃子の皮を重ならないように入れます
  3. 3 表面に膨らんだ気泡が出てきたら、ひっくり返してお好みの色になるまで揚げます
  4. 4 大きめのお皿に広げたら、上から塩とブラックペッパーを少量振り掛け、完成です!

きっかけ

余った餃子の皮をおやつにしようと思って、前日に余った油で揚げてみたらなかなか美味しかったです(*^^*)おつまみとしてもいいと思います(^◇^)

おいしくなるコツ

お塩は控えめでも美味しいですよ♪

  • レシピID:1260006106
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る