簡単お昼☆トマト玉ねぎとハムのあっさりパスタ レシピ・作り方

簡単お昼☆トマト玉ねぎとハムのあっさりパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
はるさめスープ。
はるさめスープ。
お昼に冷蔵庫に残ったものでパパッと♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、トマトをあらめのみじん切り、ハムを1cm角に切る
  2. 2 沸騰したお湯(分量外)に塩(分量外)を振り入れ、パスタを茹で始める
  3. 3 パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを入れて香りを出す。香りが出たら玉ねぎ、ハムを炒め、玉ねぎが透きとおってきたらトマトを入れ炒める。
  4. 4 塩、胡椒で味を整えておく。
  5. 5 100mlくらいパスタの茹で汁を取り、具を炒めたフライパンへ。
  6. 6 パスタは茹で時間の1分短いくらいで切り上げ、フライパンへ投入し具と和える。
  7. 7 塩、胡椒で最終的に味を整えて完成。お好みでチーズを散らしても美味しいです☆

きっかけ

休日のお昼をパパッと作りたくて。

  • レシピID:1260006103
  • 公開日:2016/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る