オーブントースターで♪カルダモン香るバナナケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バナナをすり潰し、チョコを細かく刻みます。
- 2 ボウルに入れたオリーブオイルに黒砂糖を加え、良くすり混ぜます。
- 3 バナナ、豆乳を加えて、混ぜ合わせます。
- 4 ☆を振るい入れ、チョコを加えて、練りすぎないようにしながらヘラで混ぜ合わせます。
-
5
オーブントースターの天板に、生地を広げて入れ焼きます。
(740W:8分~10分位) -
6
焼き上がったらお好みの大きさに切り分けて出来上がり♪
ラップに包んで冷凍保存も可能です^^
きっかけ
職場へ持参しているおやつの一口チョコが、暑い季節は溶けてしまうので。 栄養補給用なのでバナナを入れて、暑い季節でも重くなりすぎず、あっさり食べられるように工夫しました。
おいしくなるコツ
○カルダモン→シナモンにすると温かみのある甘さに。お好みの量で調整してください^^
- レシピID:1260006105
- 公開日:2016/05/22
関連情報
- 料理名
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
爽やかなカルダモン風味のバナナケーキに刻んだ一口チョコをプラスしました。
オリーブオイルと黒砂糖で、しっとり落ち着いた控えめな甘さに。