かやのや出汁であったかおでん レシピ・作り方

かやのや出汁であったかおでん
  • 1時間以上
  • 300円前後
はむたろ0792
はむたろ0792
あたたまります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大きい鍋に、水でかやのや出汁パックを煮出す。
  2. 2 出汁が取れたら、食べやすい大きさに切った大根、厚揚げ、練り物、餅巾着、こんにゃく、牛スジ、ゆで卵、調味料を全て入れて煮る。
  3. 3 弱火でじっくり汁が少なくなるまで煮る

きっかけ

かやのや出汁パックが美味しいので鍋物に使おうと考えました。

おいしくなるコツ

かやのや出汁パックを使う

  • レシピID:1260005953
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る